• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:11 

Бог большой шутник-у него порой такие странные ангелы. Совсем без крыльев.
Воскресенье обещало пройти в веселом и тесном кругу друзей детства и закончится за изучением некроза и всяких других гадостей патологической анатомии. А мне следовало сразу же заподозрить, что изобилие вкусностей за столом и приторно-сладкая улыбка подруги повлечет за собой что-то недоброе и ужасное.
Не буду рассказывать о том, как порой тяжело разгребать завалы мусора на заднем дворе и как казалось верные друзья могут коварно использовать бесплатную рабочую силу.
В итоге день закончился в ванной, после чего я перевязывала растянутую ногу сестры, восторгалась своей профессиональностью и медленно понимала, что некроз будет учиться ночью за чашечкой крепкого кофе.
Мораль сей истории такова: После слов: "Ребята, а вы мне не поможете? Тут совсем чуть-чуть" надо быстро покидать помещение, желательно через окно.

Хотя положительные моменты были. Среди кучи бесполезного хлама была найдена гигантская труба, с которой я бегала наперевес за хозяйкой дома, угрожая сделать ей с помощью этой махины фгдс *закадровый смех*. Медики страшны в гневе).
Люблю я все-таки, этих гаденышей).


Да! Внесем в мир позитив самыми жестокими мерами.

@настроение: спать..спать!

00:03 

Люди! В моем дневнике - Люди!)

Бог большой шутник-у него порой такие странные ангелы. Совсем без крыльев.
Elver
Мое почтение.
Очень рада приветствовать Вас здесь.

Urfe
Добро пожаловать.
Спасибо, что пришли.



Очаровательный реверанс от меня) *раскланивается*

22:39 

Mozart

Бог большой шутник-у него порой такие странные ангелы. Совсем без крыльев.
Еще один человек безнадежно подсаженный на Моцарта.
В пятый раз просмотренная опера оказалась все такой прекрасной и зубодробительной, как сказала моя сестра.
Об этом чуде я узнала совершенно случайно, наткнулась на клип и понеслось...
Я очень придирчива ко всему, что слушаю, читаю или ем. Пора когда я жестоко меломанила по всему, что хотя бы чуть-чуть мелодично прошла. Обожаемый КиШ был заброшен, а попса никогда меня и не интересовала.
С лет 16 в моем сердце поселилась классика, перемешанная с настоящим и красивым роком, приправленная джазом и густо политая всем, что заставляет мою душу восторженно замирать.
Рок-опера Моцарт заставила мою душу замереть, три раза перевернутся и еще пять раз её пересмотреть.
Не знаю, после "Призрака Оперы" это стало еще одним потрясением среди произведений такого жанра. Я медленно, но верно подсаживаю всех окружающих на это великолепие и тихо радуюсь, замечая их восторг.
Почему я влюбилась в Моцарта?
Я всегда любила его произведения, с самого детства узнавая его среди миллионов исполнителей и понимая, что мое сердце навсегда отдано этому бунтарскую и свободолюбивому духу.
В симфонических залах стоило лишь заиграть прекрасным увертюрам, сонетам, симфониям.. ах.
И тут кто-то решил рассказать о Моцарте!
И признаться некоторых скепсис прошел с первых тактов этого произведения.
Они не пытались сделать что-то лучшее, они показали саму суть, кинули зерна раздумий и оставили меня совершенно одну, запутавшуюся в жизни и не в силах скрыть восхищенную улыбку.
Если вам будет интересно, я расскажу подробно о нем, а пока я могу только тихо улыбаться слушая прекрасные слова и понимая, что они попадают в самую суть.

Спасибо вам, ребята.
Вы потрясающие!!!

@музыка: Душа поет, люди...

@настроение: Мечтательное

@темы: Opera Mozart

19:39 

Немного рукотворного

Бог большой шутник-у него порой такие странные ангелы. Совсем без крыльев.
По совместительству с другими видами моей деятельности, я являюсь чем-то вроде писателя. Однобокого, корявого, но очень гордого, пишущего в меру своей бездарности при крайнем недостатке времени. Выше сказанное ясно дао вам понять, что я глупо напрашиваюсь на комплименты xDD.
Но после прочтения этого отрывка, мой обожаемый брат косился на меня целую неделю, а потом втянулся и стал читать дальше.
Если понравится, выложу еще).
Ах да....
Слабонервным, детям и беременным читать нельзя.

Тонкие бледные пальцы тянулись вверх, пытаясь ухватить удаляющееся солнце за выскальзывающие из рук лучи. Оно коварно подмигивало и меняло цвет, истончая красноватые лучи и пытаясь разреветься такого же цвета слезами.
Быть солнцем крайне трудно - подумала Ния, пытаясь коснуться соседнего облака, но и оно не было настроено на общение, и едва фиолетовый ноготь защекотал его ватную поверхность, то он тут излилось на девушку парным молоком, но та лишь чихнула, вновь пытаясь заслужить солнечные объятия.
- Типичнейший случай, коллега – прошептали промокшие от молока волосы, намертво прилипнув к бархатной коже.
- Но она так молода, – зашевелились губы, отвечая незнакомыми словами.
- Будьте аккуратны, – прочавкали волосы больно хлопая кончиками по ресницам, – Прошлый врач покончил жизнь самоубийством… - Осведомлен. Не стоит говорить при пациентке, – застонала кожа под истязаниями молочных волос.
- Она же ненормальная…
Ненормальная..
Ненормальная..
Глаза наполнились кровью, и слезы смыли с щек прокисшее молоко. Беспомощные дрожащие руки тянулись к небу, срывая с него лоскуты голубой ткани и обнажая ночные кошмары, покрытые проблесками созвездий. Растянутые простыни мироздания были изжеваны старательной психопаткой в клочья, и открытая рана вместо сердца терпеливо ждала падения. Потому, что еще никто не падал до конца, так сказали звезды, об этом кричала капающая кровь мгновенно сворачивающаяся в темные шарики и пробивая землю своим немаленьким весом.
Легко быть землею - подумала девушка, разворачиваясь в воздухе и раскидывая руки, желая принять на себя всю нежность иссохшей земли.
Руки безвольно упали вниз, а завинченные в тугую спираль волосы загородили обзор. Внизу раскинулось море, а из души раздался крик, такой требовательный и настойчивый, вопрошающий и жаждущий хотя бы кусочка земли, чего не выдержал карманный Слон, вывалившись из нагрудного кармана и выкрикивающей на ходу выкрашенными в цвет белого граната губами сладкую песню о любви к притяжению. Стало понятно, что встреча с землею откладывается на неопределенный срок, тем более, приняв на себя оранжевую окраску ночного неба, море, с жадностью поглотило слона, сыто улыбнувшись и раскрыв объятия навстречу волосам, которые тянули за собой свою хозяйку, горланя чудовищные стихи о вечном падении в небо.
Треснула кожа, не желая встречаться с морем и решив навсегда уйти от своей мучительницы. Словно масло, срезанное тончайшим ножом, оно покидало худосочную хозяйку, маленькими кусочками срываясь с тела.
Последний взгляд на жидкое масло, падающее сверху ледяным потоком на самую макушку и видя, что оголенное дно стыдливо прикрывается солнцем. Ах, если бы у неё были губы, она бы рассмеялась и наперегонки с длинными черными искусителями, которые называли себя волосами, отправилась греть солнце в своей сердечной ране, ведь там будет тепло им обоим. Протянув руки, покинутые кожей в последнем стремлений достать рукой раскаленных лучей и ощущая лысым затылком голодное урчание маслянистой жижи, она ощутила, как обманчивое солнце, слизнув окровавленный ноготь с указательного пальца, сыто урча, перестало греть, растворившись в оранжевой мути.
Вот глупость, - обиженно пробормотали рассеянные губы, лишившись хозяйки, и не в силах наблюдать за агонией оной. Покинутое всеми время растянулось, словно под средневековыми пытками, позволяя почувствовать на себе весь спектр ощущений от обмана и криков обиженного солнца. И этот спектр собрался в единственный луч света, и помутнела хрусталь глаз, оставив её наедине со своей болью…
- Сестра, срочно! – Крикнула кожа, вместе с волосами плотно сжимая удушающие кольца вокруг груди. Воздух, обреченно повисший в стороне от происходящего, загустел став кисельно-приторным, и не любивший сладкое нос оказался втягивать его.. и единственная, кто не подрагивал в этом дымном тумане маслянистого цвета была смерть, обнявшая её за шею и поцеловав в удивительный изгиб, надеясь попробовать на вкус выступившие на лопатках слезы.
- Всё…. -Закричала она, хватаясь пальцами за уголки глаз и запрокидывая голову в беззвучном смехе, отчего вторая половина головы обзавелась крыльями и покинула хозяйку. Мир треснул и осыпался звенящими в тишине осколками.
Серый потолок над головой.
Такой незнакомый цвет…
Она лежала на больничной койке, туго привязанная к ней и даже не пытаясь вырваться. Это обычно называется приступом. Так вот – он прошел. Взмыленный и совсем молодой доктор, смотрел в пустые глаза, не выражающие никаких эмоций, пытаясь понять, что же это было. Как удалось настолько хрупкой девочке, порвать известные своей прочностью больничные ремни? Он видел многое, а еще большее хотел забыть, но то, что он видел в глазах Нии Адамс, писательницы двадцати лет от роду, он бы наблюдал каждый день.
В них плескалась вся сущность бытия. Он мог поклясться, что она видела саму Смерть, воплощение Боли и самую яркую на свете Жизнь.
Сжатые в кулак пальцы медленно разжались, а затем и искусанные в кровь губы перестали напоминать собой небрежный росчерк пера нерадивого художника.
Грудь тяжело вздымалась, под тяжестью ремней, а она не переставала так же неотрывно смотреть в потолок.
- Отпустите – пробормотала она на выдохе, после чего её дыхание постепенно выровнялось.
- Я, – доктор вздрогнул и его голос сначала сорвался на писк и он закашлялся, – Не могу, - закончил он с какой-то обреченностью в голосе.
- Ах да, вы же еще не умерли, – губы дрогнули в улыбке – Не знаете. Не умерли же, да, – прервав свою речь тихим смешком, сказала она, – Отпустите. Уже можно, – она засмеялась, оголив поблескивающие в сумраке зубы.
- Для.. начала ответьте… Она стала перебирать пальцам, будто наигрывая на фортепиано, и постоянно морщилась, иногда едва слышно ругалась.
- Фальшиво так, – прошептали её губы, – Я также фальшиво отвечу на все ваши вопросы, будучи свободной. Это написано на исписанных листках, просчитайте. Доктор уже был знаком с историей болезни и тысячи раз перечитывал различные заключение разных специалистов, все они гласили одно и то же. "Опасна для общества только во время приступов", - пестрили надписи на желтых листах. "В остальное время только для себя", - читал он между строк длинных названий болезней и других непонятных медицинских закорючек. Но после увиденного…
Решился и отпустил. На свой страх и риск.
Глубокий вздох, слегка подрагивающие пальцы тянутся к затылку и зарываются в короткие волосы, не переставая дрожать. На губах появляется расслабленная улыбка, и девушка, подобрав под себя ноги, утыкается носом в ложбинку между коленями, глубоко вдыхая запах собственной кожи.
- Мне нравится серый цвет, – начала она, потеревшись щекой о коленку. – Если, что-то стало серым значит, оно никогда не поменяет свой цвет. Серое всегда остается серым. Оно не предает и не меняется.
Спустив босые ступни на пол холодной палаты, она одним смазанным движением встала на ноги.
- А теперь я отвечу на ваши вопросы. Вы признаете меня здоровой и отпустите до следующего месяца, – она развернулась и автоматически поправила больничное оделяла, проведя тонкими пальцами по ремням, будто прощаясь, до следующего раза.
- А что вы видели? – Вопрос вырвался сам собой, смотря на её совсем нежизненную мудрость. На мудрость отстранено наблюдающую за ошибками человечества и даже не пытающуюся их исправить.
- Тоже самое спросил предыдущий доктор. А я писатель, умею рассказывать – ухмыльнувшись, ответила Ния Адамс, скользнув глазами по одиноко стоящей в углу разноцветной барышне, с чернильными разводами вместо глаз и широкой раной от ножа вместо рта.
Через пару часов девушка была отпущена на волю. Кисельный воздух сразу же забил легкие, мелькнули длинные черные волосы перед глазами и руки сразу же потянулись к голове, проверяя, что они ни капельки не отросли и все так же по-мальчишески коротки. Адамс аккуратно обошла нож в чернильных подтеках, лежавший прямо посреди улицы и постояла невдалеке от него, дожидаясь пока барышня заберет его и сделает себе нос, ибо дышать стало совсем невозможно.
А потом она, поправив длинную широкополую шляпу, отмахнулась от сбивчивой речи сидевшего там слона, пошла вперед по серой мостовой. Чуть позже она все-таки позволила слону перебраться в нагрудный карман и стряхнула с плеча пыль от сыпавших с неба звезд.
Как же я все-таки удачно прихватила с собой шляпу, - подумала девушка, наблюдая за звездопадом.

16:42 

Немного слов о любви.

Бог большой шутник-у него порой такие странные ангелы. Совсем без крыльев.
Я немного странная, совсем чуть-чуть)).
Но давайте по порядку.
Из темы записи ясно о чем мы говорим.

В моей замечательной группе меня редко понимают, но принимают и любят. Почему не понимают, потому что я вижу мир немного по-другому. Как бы я хотела чтобы это оказалось подростковым заскоком, но к моему глубочайшему сожалению это именно так. Это вовсе не "прикольно", это очень тяжело и порой невыносимо грустно, когда твое мнение считают простой попыткой выделится.
Одной из причин таких разговоров был вечный диалог о любви.
Безусловно интересно, послушать о том, какой парень смог обуздать мой шумный нрав и тут ка всегда я выделилась(.
Я правда никогда не влюблялась, странно да? По-моему нет, но круглые глаза людей, заставили меня усомнится в правильности моих выводов.
Хотя я вру...да, точно.
Я влюбляюсь... даже очень и очень часто. Но я никогда не любила человека целиком. Я влюбляюсь в тонкие запястья, длинные пальцы, могу вечно смотреть на немного оттопыренные уши подруги, а еще я могу потерять голову от голоса. Да, вот так голос мое слабое место.. )))
Помнится мне безумно нравился голос с хрипотцой одного из моих друзей. Я даже пыталась его полюбить. С закрытыми глазами все было отлично, но лишь мне стоило их открыть или прислушаться о чем он говорит, все очарование сразу пропадает.
Как-то это все ванильно звучит *поправляет клетчатый плед и наливает себе кружку кофе*.

А у вас как проходит это чувство влюбленности и верите ли вы в ней вообще?


Вечная моя любовь *_*

@музыка: Mozart L'Opera Rock - Mikelangelo Loconte - Je Dors Sur Des Roses

@настроение: сомнамбула я

08:06 

За пять минут до выхода.

Бог большой шутник-у него порой такие странные ангелы. Совсем без крыльев.
Уже с неделю пытаюсь сесть и написать шедевральную запись в дневнике, наполненную новыми идеями и оригинальными предложениями.
В итоге, я сижу перед ноутом и дико опаздывая в университет, корябаю эти строчки.
И не пытайтесь дать этому рациональное объяснение. Мне надо).
Вот!
Поэтому счастья вам, а мне очень приятно с вами познакомиться.
Если вернусь живой посл универа, обязательно напишу что-нибудь восхитительное.

@музыка: Шум воды в ванной.

@настроение: Аааа.... у меня два зачета!

Светя другим.

главная