lucena
Бог большой шутник-у него порой такие странные ангелы. Совсем без крыльев.
Откопала свою зарисовку, написанную на первом курсе.
Ностальгия прошибла, даже ничего изменять не стала, хотя есть много неточностей, но это так мило написано)


У каждого в жизни случается такая ночь у кого-то раньше у кого-то позже. А у некоторых даже не один раз... И все вспоминают эту ночь с особенным внутренним трепетом…
Звезды, словно зерна рассыпанные, излишне щедрым сеятелям, сверкали на иссиня- черном небосводе. Красавица-луна мягко покрывала землю своим нежным свечением, делая обстановку еще загадочней и таинственней. Свежий ночной воздух, не загрязненный утренней суетой, ненавязчиво заполнял все вокруг, унося сознание в далекие дали, где мечта может раскрыть свои белые перистые крылья. Где ничто не может остановить полет фантазии. Где нет преград воображению, где можно вздохнуть полной грудью, освободившись от оков будничной жизни и закричать во весь голос, не боясь сделать что-то не так, где можно смотреть во все глаза на великолепную картину весенней ночи и жадно поглощать все происходящее, будто сегодня последняя ночь в твоей жизни и сделать то, о чем давно мечтала. И не боятся ничего... никого. Быть ветром, свежим морозным или теплым и нежным. Освободится от оков и вновь взлететь. Прекрасная ночь…
И вот ты открываешь глаза, которые полны решимости взлететь и вот-вот крылья раскроются, чтобы унести тебя… но рядом ОН. Ты не можешь уйти, потому что он держит тебя, шепча на ушко, всякие глупости о завтрашнем дне. Внутренне содрогаясь, ты кидаешь последний взгляд на луну и она, будто обиженная скрывается за тучами. Ты грустно вздыхаешь и смотришь на него, взглядом полным ненависти и страха.
- Почему именно сегодня?
- Не сегодня, а завтра – отвечает он, вальяжно развалившись в кресле.
- Но я не готова. Пожалей меня – с мольбой ты смотришь на него, а потом вновь переводишь взгляд на окно. Где же вы мои крылья?
- Ты сама виновата. Ты слишком долго тянула. Настало время платить по счетам. – он закуривает, портя такую чарующую обстановку. Становится зябко и ты закрываешь дверь на балкон, пытаясь словить уходящие запахи весенней ночи.
- Я знаю. Но неужели ничего нельзя исправить? Я обязана это делать? – на глаза наворачиваются слезы.
- Ты ничего никому не обязана. Это твой путь. Если ты хочешь, можешь свернуть с него. – ледяным голосом отвечает он, грея руки о чашку с горячим кофе. Запах кофе и крепких сигар заполоняет твой разум, и ты морщишься, пытаясь отвлечься от этой тягостной для тебя мысли. А он не уходит. Он ждет тебя. Твой палач, твой шанс… твой выбор.
- Уходи, мне надо подумать…
- Ты не вправе меня выгонять. Я не твоя воля, я лишь обязательно условие выполнение твоего пути. Ты не сможешь прогнать меня, если хочешь закончить начатое. – холодные руки легли на плечи. Ты передернула плечами, будто на них положили два куска льда.
-И что ты собираешься делать?
- Быть рядом… но только до завтра, – он посмотрел в окно. Странно, я почувствовала в его голосе грусть?
- А что потом?
- Потом придет другой, а после него ты будешь отдыхать. До зимы. Мы всегда возвращаемся, – он вновь посмотрел на меня – Но я буду помнить тебя.
- У тебя есть память?
- Да. Я помню каждого... расставаться с ними грустно, хоть они и не разделяют моей грусти. Но с тобой мне будет еще тяжелее расстаться.
- Почему? – глаза медленно округляются и в тебе просыпается любопытство и даже жалость к нему.
- Потому что ты первая заговорила со мной, – легкая улыбка касается его губ.
- Ты думаешь, я параноик?
- Нет, просто ты слишком долго не спала, готовясь к встрече со мной. И надо же. Даже не испугалась моего появления. Будто знала... удивительно. – слова брошенные в пустоту. На них не нужен был ответ, мы оба знали ответы.
Тишина становится слишком пугающей…
- Ты знаешь, я боюсь завтрашнего дня. Ты будешь рядом?
- Я и есть этот завтрашний день. Я буду рядом. Только ты вряд ли меня увидишь.
- Но я обязательно тебя почувствую! – сказала ты и улыбнулась.
- Да! Твое сердечко будет трепетать, будто листик на ветру. Язык будет заплетаться, а на щеках будет гореть румянец волнения. Это буду я. Ты почувствуешь это. И прошу тебя об одном…
- Да?
- Помни меня и никогда не сворачивай с выбранного тобой пути! – легкое прикосновение горячих губ к моему виску и шепот, будто шуршание бумаги – Удачи…
Он исчез. Я смахнула набежавшие слезинки и посмотрела в окно. Ночь все также прекрасна и чарующа, только изредка тишину прерывают крики: «Халява, ловись» и ты краем глаза замечаешь трепетание зачеток в окнах. Ты вспоминаешь свое обещание.
- Я не сверну с пути… обещаю – взгляд падает на стол, заваленный книгами и пособиями. В календаре, который висит на стене, красным цветом помечен завтрашний день.
- Сегодня он пришел лишь напомнить о своем существовании, лишь помочь мне собраться перед его приходом. Он ушел, но завтра мы в последний раз встретимся с ним и я его не подведу. И я буду помнить твой приход и тебя, Экзамен….
Листья в торжественной тишине, отзовутся согласным шелестом. И луна появится, вновь освящая мой путь к завтрашнему дню, а сегодня чудесная ночь. Ночь… перед экзаменом…